22 мар. 2024

Некачественные огнетушители: когда безопасность под угрозой! 

Наша компания ГЕЛИОС с 2005 г. специализируется на продаже и перезарядке порошковых и углекислотных огнетушителей. Мы всегда проводим испытания огнетушителей, прежде чем закупить оптовую партию у поставщиков, чтобы проверить работоспособность этих средств пожаротушения. К сожалению, не все производители заботятся о качестве, делая ставку на низкую цену, а не на функциональность и надежность.

В ходе испытаний мы столкнулись с рядом дефектов, которые характерны для дешевых порошковых огнетушителей, купленных у недобросовестных производителей:

1) Нет сифонной трубки в корпусе порошкового огнетушителя, по которой огнетушащий порошок выдавливается из корпуса в сопло огнетушителя и далее распыляется на очаг пожара. Поэтому, огнетушитель без сифонной трубки просто не сможет выполнять свою функцию. Этот дефект скрыт от покупателя и выявляется только при разборке огнетушителя.

 2) Манометр давления в корпусе порошкового огнетушителя является муляжом, так как не соединен с внутренней полостью баллона. Муляж показывает нормальное давление, не отражая фактического состояния. А при низком давлении внутри корпуса огнетушителя из него не будет выходить достаточное количество порошка для тушения пожара. Это тоже скрытый дефект, его невозможно обнаружить внешним осмотром порошкового огнетушителя

3) Порошок в огнетушителе непонятного состава - предположительно алебастр. Использование такого порошкового огнетушителя может создать угрозу безопасности - он может просто не сработать должным образом при пожаре. К тому же, порошок может содержать вредные вещества, которые нанесут вред здоровью. Понятно, что без разборки огнетушителя такой дефект не установить.

4) Запорно-пусковое устройство (ЗПУ) порошкового огнетушителя алюминиевое или даже пластиковое.  При активации огнетушителя такое ЗПУ ломается и огнетушитель просто не способен потушить возгорание,

5) Некачественные резиновые шланги на порошковых огнетушителях - при активации они лопаются, порошок плохо распыляется и не ликвидирует очаг пожара.

Как вы уже убедились, большинство дефектов дешевых порошковых огнетушителей не видны при наружном осмотре. Покупая такие огнетушители люди рискуют своим здоровьем, безопасностью и имуществом. Как говорится, выгода на 100 рублей, а ущерб на миллионы.

Рекомендуем выбирать порошковые огнетушители от проверенных производителей, соответствующие всем требованиям и стандартам. Или доверить это специалистам, имеющим достаточные знания и опыт.

Ваш заказ
  • image alt

    POWER Full 14

    POWER Full 14

    1000
  • image alt

    POWER Full 14

    POWER Full 14

    2000
3000

Оставляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

2