26 мар. 2024

Перезарядка огнетушителей

Огнетушители: обслуживание и перезарядка

Чтобы обеспечить необходимый уровень безопасности и нормальную работу огнетушащих баллонов, необходимо на регулярной основе обращаться в специализированные службы по техническому обслуживанию и перезарядке огнетушителей. Заправка порошкового или углекислотного огнетушителя по цене доступно, а на практике позволяет спасти жизнь людей и вовремя остановить распространение огня в помещении.

Далеко не каждая компания имеет право и способна технически оказывать услуги по заправке и перезарядке огнетушителей. Для этого необходимо приобрести специальное оборудование и иметь в штате опытных профессионалов по работе с подобными устройствами. Сама организация обязана предоставлять лицензию, так как в случае недобросовестно выполненный работ вся ответственность ложится на плечи компании.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с услугами заправки огнетушителей. Получить консультацию, рассчитать окончательную стоимость, убедиться в законности деятельности можно связавшись с нами по телефонам, указанным на сайте.

Мы гарантируем качество выполняемых работ и скорость обработки заказов любого объема. Мы осуществим:

  • заправку и перезарядку огнетушителей ОП 4 и других распространенных моделей по доступным ценам,

  • диагностику и ремонт огнетушащих устройств.

Все работы проводятся в соответствии с нормами безопасности и требований проверяющих инстанций с использованием сертифицированных высококачественных материалов.

Заправка огнетушителя порошкового

Данный вид устройств следует проверять на работоспособность каждый год. Чтобы точно оценить их состояние на одном предприятии, берется несколько выборочных моделей и разбираются с целью протестировать порошок на пригодность. Если порошок не в рабочем состоянии, все огнетушители подлежат перезарядке. Транспортные огнетушители на основе порошка автоматически перезаряжаются ежегодно.

Заправка углекислотных огнетушителей

Осмотр углекислотных огнетушителей проводится также ежегодно на предмет утечки действующего вещества. Делается это путем взвешивания баллонов. Если вес не будет соответствовать норме, его отправят на перезаправку. Само собой, в случае явных нарушений целостности корпуса, его ремонтируют или утилизируют и меняют на новый. Профилактическая перезарядка проводится один раз за 5 лет.

Заправка воздушно-пенных огнетушителей

Они перезаряжаются каждый год в обязательном порядке. Для этого используется химический пенящийся раствор, который имеет различные классификации в зависимости от условий использования баллонов.

Заправка воздушно-эмульсионных огнетушителей

Данный тип огнетушительных средств ежегодно осматривается на предмет неисправностей и проходят обязательное сертифицированное заключение. Перезаправка осуществляется в условиях предприятия, но по окончании работ следует составить акт и заверить его соответствующими специалистами.

Заправка водных огнетушителей

Водные, водопенные модели также осматриваются каждый год и перезаряжаются в случае их неисправности. Во время перезарядки и освидетельствования огнетушителей данного типа проверяются все крепежные спайки, корпус на предмет распространения коррозии и так далее.

Узнать стоимость заправки и перезарядки огнетушителя можно по телефонам, указанным на нашем сайте. Мы ждем ваших звонков!

Для того чтобы огнетушители могли выполнить свою задачу по тушению очага возгорания необходимо обеспечивает соблюдение сроков их перезарядки, освидетельствования и своевременной замены, что указано в пункте 70 Правил противопожарного режима в Российской Федерации и СП 9.13130.2009.и

Ваш заказ
  • image alt

    POWER Full 14

    POWER Full 14

    1000
  • image alt

    POWER Full 14

    POWER Full 14

    2000
3000

Оставляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

2