20 февр. 2024

Проектирование систем автоматического пожаротушения

Проектирование систем пожаротушения – комплексная разработка установок, позволяющих выявлять признаки воспламенения и задымления и реагировать на них. Разработка проектной автоматической установки пожарной сигнализации включает в себя полный комплекс необходимых рабочих документов: схемы структуры и поэтажной разработки, чертежи, а также текстовая составляющая – пояснительная записка, спецификации и проведенные расчеты. Все это необходимо для монтажа и налаживания всей системы пожаротушения.

Что учитывается при разработке проекта

Для работоспособности и правильного оперативного реагирования на задымление и возникновение пожара, специалистами разработки систем пожаротушения принимаются разные факторы, необходимые для безопасности человека и его имущества.

Во время проектирования автоматической пожарной сигнализации учитывается:

  • оценка рисков возникновений воспламенения в здании или сооружении;

  • категория опасности;

  • назначение объекта;

  • расположение инженерных конструкций и систем;

  • возможности проведения эвакуации людей;

  • возможности взаимодействия с другой системой безопасности;

  • действующие коммуникации объекта.

Этапы проектирования системы автоматической пожарной сигнализации

Проектирование системы пожаротушения – трудоемкий процесс, при выполнении которого важно правильное взаимодействие клиента и исполнителя. Оно проходит в несколько этапов:

  1. Все начинается с разработки и согласования технического задания, и выставления требований к срокам и документам. Здесь заказчик принимает консультацию, осуществляется выезд специалиста на объект, обсуждаются детали планирования, и выставляется финансирование.

  2. Составление предварительного проекта. Оно происходит, когда техническое задание согласовано. Важно понимать, чем подробнее составлено техническое задание, тем меньше коррективов необходимо будет внести в проект и расчет систем пожаротушения.

  3. Внесение коррективов и утверждение итогового проекта.

  4. Реализация.

Несмотря на то, что этапов проектирования немного, они содержат множество деталей, и даже во время исполнения работ в проект могут вноситься коррективы.

Наличие системы реагирования – надежный способ обезопасить себя и свое имущество, дать больше времени для эвакуации людей в случае возникновения пожаров и задымления. Правильное проектирование водяных и пенных автоматических установок пожаротушения обеспечит вам уверенность в оперативности принятых мер и реакции на происшествие. Обратившись к компании «Гелиос» вы получите своевременную разработку надежной противопожарной системы, пригодной для применения в длительный период, а также возможность проектирования огнезащиты и расчета системы дымоудаления.

Проектирование установки автоматической пожарной сигнализации вместе с нами – правильный выбор для вашей уверенности.

Ваш заказ
  • image alt

    POWER Full 14

    POWER Full 14

    1000
  • image alt

    POWER Full 14

    POWER Full 14

    2000
3000

Оставляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

2